Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - нужна помощь с хронографом
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 09:34
bloodhound bloodhound вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
нужна помощь с хронографом

здравствуйте камрады!
я новичок на форуме и в деле облизывания часов и их механизмов.
при этом решил убить сразу 2 актуальных на форуме зайцев: похвалиться покупочкой, как принято и спросить компетентных знаний (приоритетно) про ложку дегтя.
короче, при покупке сих (во вложении) великолепных часов обнаружил, что стрелка на 12ти часовом хронографе в режиме покоя на какие-то доли мм сдвинута в сторону цифры "1", а не стоит ровно на "12", на фото видно. продавец сказал, что на механике это бывает, случай не гарантийный, мол забей. я и забил сначала. а потом думаю: "я же перфекционист, а тут стрелка кривая, нехорошо..." проверил хронограф: стрелка на 30ти минутном хроне идет ровно, а вот первоначальный зазор 12ти часового хрона так и сохраняется. я даже полный круг обернул (12 часов), но никакого результата. написал на русском оф.сайте морисов, ответа нет..
короче, две недели еще не прошло, вопросы:
1. это норма или гарантийка и как это доказать в случае лажухи, чтобы предъявить?
2. если это лажуха, то идти за возвратом бабулек в тайм авеню, идти в мастерскую тайм авеню или идти в мастерскую Морисов?
3. если шариться по мастерским, это бесплатная процедура, в моем случае?
зы: секундную стрелу хрона я спецом чуть отпустил, чтобы видна была 12ти часовая, но мне кажется, что на какие-то микроны и секундная стрелка правее к цифре "1".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы.jpg
Просмотров: 235
Размер:	43.8 Кб
ID:	1397678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы2.jpg
Просмотров: 122
Размер:	48.6 Кб
ID:	1397679