Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Старинные часы, Франция - Вопрос по восстановлению
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2016, 21:09
unclemeat unclemeat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
По циферблату Вы уже сами определились что делать.
Есть ли фото подобного циферблата в целом виде? Я найти полное изображение не смог.

Цитата:
Выпуклое стекло придётся искать.
Оно есть, просто снял его, и да - оно целое.

Цитата:
Я бы её только помыл от грязи и оставил как есть, ну, если хотите, можно слегка освежить шеллак.
Как ее грамотно помыть? И я так понимаю не нужно использовать шпатлевку, шкурку и убирать дефекты боковых стенок, задней стенки и т.п.?

Как освежить шеллак? Снова покрыть лаком? Если да, то каким?

И какой клей посоветуете? Эпоксидную? Или столярный ПВА? Гвоздики, шурупики, петельки и прочее - стоит оставить старое - или их как раз можно купить новые?

Цитата:
А механизм конечно же к мастеру на полную профилактику, внешне он выглядит комплектным.
Какого мастера стоит искать? Обычные часовые мастерские подойдут - или в другом направлении? Такие ключи для завода изготавливают вообще? Т.к. ключей нет (их, как понимаю - 2)

Часы несут какую-либо ценность, все-таки интересно? (насколько убиваться, если где-то накосячить )

Спасибо!

И да, что с торцами делать? Они покрыты чем-то черным? Очищать, шкурить, шпатлевать, лачить - не нужно? Просто склеить и оставить все дефекты от времени? Или их тоже стоит промыть/очистить?