Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О турбийоне, честности и псевдошвейцарцах на китайских калибрах
Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 09.05.2016, 23:58
Аватар для Lucian
Lucian Lucian вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: ☯
Сообщений: 6,025
Сказал(а) спасибо: 1,044
Поблагодарили 8,167 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
В Китае много брендов, делающих часы для домашнего рынка, о которых мы даже не знаем и не слышали ни разу. Это да. Это одно. И таким часам не нужны никакие легенды о семейных мануфактурах, основанных в 19 веке троюродными братьями швейцарских мастеров. Потому что рядовым китацам это не надо.
Китайцам это как раз очень надо. Большинство китайский mushroom brands, предназначенных для продажи в Китае (!) имеют именно что псевдоевропейскую придуманную на коленке легенду. На худой конец, придумывают гиштории о совместном предприятии и даже нанимают какого-нибудь лаовая, чтобы он изображал "директора". Подчеркну еще раз: это именно китайские грибные марки, ориентированные в первую очередь на китайский рынок.

Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
Вообще у азиатов (насколько я знаю и представляю себе), очень сильны чувства любви к родным производителям, поэтому они априори между швейцарским турбийоном и китайским, выберут китайский (и не только потому что цена).
В корне неверно. Они предпочитают европейские (в основом, швейцарские) и японские марки. И еще всякий fashion шмоточных марок.

А китайские марки у китайцев, мягко говоря, не в почете. Китайские часы китайских марок в КНР покупают, в основном, туристы.
Ответить с цитированием