Коллеги, по незаконченным пока итогам с мехами по лимитке Пилотов 30-х, считаю, надо очень сильно задуматься по современному Ракетовскому меху 2609 НА...На предмет покупки его на заводе я имею ввиду. Либо нас не приняли всерьёз и собрали мехи из чего попало, либо я не знаю что.
Качество этих мехов оставляет желать лучшего. За те деньги, за которые они сейчас наверное продаются, точно не знаю, но скорее всего 3000 плюс-минус немного рублей, получить геморрой с ними не очень улыбается...
Из 102 купленных мехов в браке оказалось что-то около 25 штук. Бегут как оглашенные, синхронно бегут, а это значит что-то с колёсной передачей.
Часовщики советуют впредь использовать мехи от старых советских часов "Ракета", благо с качеством тогда не было таких проблем как сейчас и найти нормальный мех сегодня не составит труда, а то 2 и 3, стоят копейки, да и у многих тут есть и не в единственном количестве. Штамповались они миллионами.
К тому же, как сказал мне часовщик, теперешние мехи немного отличаются от советских конструктивно, и не в лучшую сторону, упрощение и удешевление производства. Там трибы одного колеса (не помню названия, на фото) на советских оснащались накладным камнем, что продлевало срок службы меха и прочая и прочая. Также центральное колесо оснащалось подшипником качения, сейчас этого тоже нет, там теперь другая заморочка используется, что тоже не работает в сторону повышения качества меха...Ну больше не буду вдаваться в подробности...
Короче надо думать ...
|