Цитата:

| 
					Сообщение от Baroque  Но Вы все равно не убедили меня в том, что включённая вода или работающий холодильник будет слышно в квартире снизу. Возможно если ухо приложить к потолку да, но санитарные нормы нарушены не будут. | 

не знаю, измерять надо. Но так как это по Нормам не допускается, то скорее всего превысит допускаемый уровень шума.
Не факт, что холодильник (о нем речь не идет), а водопроводы и канализация с высокой вероятностью
Если под студией подразумевается двухуровневая квартира, то по ним тоже оговорены нормы, я давал  ссылки на эти снипы, там надо смотреть и найдете
	Цитата:

| 
					Сообщение от Baroque  Там другие нормы шума так как нет межкомнатных перегородок | 

Не должны быть там другие уровни шума для жилых комнат.
жилая зона возможно и без перегородок, а кухня там по-любому и ванная должны быть отделены по Нормам, как и в обычной квартире.
Вы все никак не поймете - мы сейчас не о телевизорах-холодильниках говорим - а о инженерных коммуникациях - водопровод, канализация, сантехприборы, лифты мусоропроводы и т п.
То есть о том, что проектируется изначально.
И что самовольно переделывать нельзя. А телевизор ставьте, куда хотите. Ставьте на пол. И ночные новости погромче включайте 

Только это не касается норм проектирования инженерных коммуникаций и воспроизводимого ими шума