Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Планировка новой квартиры
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 23:18
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,758 раз(а) в 15,601 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Но Вы все равно не убедили меня в том, что включённая вода или работающий холодильник будет слышно в квартире снизу. Возможно если ухо приложить к потолку да, но санитарные нормы нарушены не будут.
не знаю, измерять надо. Но так как это по Нормам не допускается, то скорее всего превысит допускаемый уровень шума.
Не факт, что холодильник (о нем речь не идет), а водопроводы и канализация с высокой вероятностью

Если под студией подразумевается двухуровневая квартира, то по ним тоже оговорены нормы, я давал ссылки на эти снипы, там надо смотреть и найдете

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Там другие нормы шума так как нет межкомнатных перегородок
Не должны быть там другие уровни шума для жилых комнат.
жилая зона возможно и без перегородок, а кухня там по-любому и ванная должны быть отделены по Нормам, как и в обычной квартире.

Вы все никак не поймете - мы сейчас не о телевизорах-холодильниках говорим - а о инженерных коммуникациях - водопровод, канализация, сантехприборы, лифты мусоропроводы и т п.
То есть о том, что проектируется изначально.
И что самовольно переделывать нельзя. А телевизор ставьте, куда хотите. Ставьте на пол. И ночные новости погромче включайте
Только это не касается норм проектирования инженерных коммуникаций и воспроизводимого ими шума
SOKOLOV1974 (05.05.2016)