Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Карманные часы с открытым анкером Bonheur и Walk-Over
Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 01.05.2016, 19:59
Аватар для ZOV
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Россия, Архангельск
Сообщений: 8,170
Сказал(а) спасибо: 6,724
Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Таблица Барри хорошее подспорье. Но лля того, чтобы с ней быстро работать надо: знать или примерно определить размер механизма и знать визуально архитектуру модели.
Американцы 19 - начала 20 века в массе своей красивее и технологичнее. Тут экскурс в историю проводить не буду. Со временем сами начитаетесь.
Ну и наборчик Вы выложили. Наградные надо подробно смотреть и анализировать: подделок много. GFJ в коробке хорош своим состоянием, ценен русским оформлением для тех, кого это волнует.
С Waltham размер по одному снимку не ясен, если принять 18, то какого-то бюджетного сорта Broadway или Home модели 1877. Или Sterling 1883. Надо вглядываться, или уточнять по номеру.
Совет: не рвите с места в карьер. Немного поизучайте тему - больше удовольствия получите от самостоятельных приобретений, нежели по посторонним выводам.
P.S. Необходимое пояснение: т.к. у Waltham некоторые модели выпускались долго, то со временем в них вносились изменения, в основном из-за модернизации производства. Так что иногда знание года выпуска (таблицы по годам в сети доступны) очень помогает. Тут как раз видно: fullplate с непатентованным регулятором, он часто встречается на старых часах с ключем, но часы уже безключевые и с машинным гильошем по никелю. Ну и снимок сделан на работающем механизме - особенности баланса не видны.
P.P.S. Ну нахрена личные эпитеты? Я уже стал в ЛС писать просьбы без них обходиться... Реально: меня коробит, других раздражает.
__________________
Где время, там и часы... Или где часы, там и время?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! ZOV за это сообщение:
uryyru (02.05.2016)