Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ваши отзывы про Seiko Astron GPS Solar и Seiko Astron GPS Solar Chronograph
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2016, 01:29
comrade59 comrade59 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Ваши отзывы про Seiko Astron GPS Solar и Seiko Astron GPS Solar Chronograph

Хочу поделиться своими впечатлениями о часах Seiko Astron GPS Solar модели SAST011G.

Достоинства:
1. Главное достоинство часов всех моделей Seiko Astron GPS - наличие функции синхронизации времени по спутникам GPS, что в отличие от часов с радиосинхронизацией позволяет получить точное время в любой точке Земного шара. Ручная синхронизация времени (но не часового пояса) на моих часах надежно срабатывает не только на улице, но и внутри помещений вблизи закрытых окон. Автосинхронизация срабатывает только при падении на циферблат прямых солнечных лучей, но не через стекло.
2. Наличие возможности ручной корректировки часового пояса. В купленных мной часах установлена старая прошивка, в которую не занесены изменения российского закона о "Об исчислении времени" от 22.07.2014, поэтому автоопределение часового пояса на территории РФ показывает на 1 час вперед от действующего (памятка об этом входит в комплект часов). Но это легко переводится вручную на 1 час назад.
3. Автоопределение даты по спутникам.
4. При своем движении секундная стрелка и минутная (по истечению полной минуты) очень точно устанавливаются напротив на 60 рисок циферблата.
5. Очень высокая степень прозрачности сапфирового стекла, изготовленного по специальной технологии Seiko.
6. Риски циферблата и стрелки часов покрыты высококачественным люминесцентным составом, обеспечивающим хорошо различаемое свечение в темноте на протяжении 6-8 часов после последнего момента нахождения на свету (на улице или при домашнем освещении).
7. Керамическое покрытие стального корпуса моей модели делает его очень приятным на ощупь.
8. Красивый классический дизайн, характерный для спортивных часов.

Недостатков часов не заметил. Единственное неудобство для владельца - ставить периодически часы на свет для зарядки. Но думаю, что инженеры Seiko специально остановились на варианте солнечной подзарядки, т.к. замена батарейки даже в условиях сервисного центра могла бы внести разбалансировку заводских настроек сложного устройства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1286
Размер:	242.6 Кб
ID:	1384956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 1430
Размер:	258.1 Кб
ID:	1384957  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! comrade59 за это сообщение:
alex68 (05.05.2016), Igor15 (30.04.2016), konst109 (30.04.2016)