Показать сообщение отдельно
  #1638  
Старый 29.04.2016, 18:17
Аватар для STVRMPANZER
STVRMPANZER STVRMPANZER вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2016
Адрес: Сиэтл, США
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 156 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Золотой Ролекс вполне конкурирует со стальным Нау. И то что золотой Нау , с которым надо бы сравнивать по аналогии с Омегой, кратно дороже- это уже совсем другое комильфо. И то что соотношение цен Патека к Ролексу еще больше чем в варианте с Омегой- не работает. И совсем уже не смущает, что Патек часы совершенно другого уровня и статуса. Хотя сами признали, что Омега и Ролекс технически аналогичны.
На счет этого меня больше волнует другой вопрос -- а считается ли Наутилус вообще Патеком, если на него смотреть будучи эстетом и пьюристом данного бренда?

А то мол такие богатые традиции, такая история, все помпезно, лорды, сэры, перы, месье и прочие уважаемые господа, а тут пришел камрад Гента и так, между делом, замутил дизайн чуть ли не на ресторанной салфетке, причем сравнительно недавно, в 1976 году, и его тут же начали выпускать (из стали! о боже! я сейчас упаду! какая плебейская безвкусица!) на калибре, взаимствованном у JLC. Создал по сути клон AP Royal Oak и на тебе! Хоть стой, хоть падай! Какое отношение Наутилус вообще имеет к Патеку? То-то и оно!

Если смотреть на сабж с этой стороны, то золотой Ролекс вдруг начинает смотреться даже предпочтительней )).
__________________
Коллекция: Rolex Submariner 116610LV x Восток Амфибия SE 710555S x Nomos Glashutte Club Automat x Junkers Bauhaus 6050-2
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»