Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - новый Edox 83011 357J AID Automatic остановился!??
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 16:12
shevelev1970 shevelev1970 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
сложно сказать, на самом деле, когда они выпущены. в инете упоминание о них относится к 2013 году, не исключен и такой вариант, что более 2-х лет. Чистка смазка реанимирует полагаете, просто сделать профилактику?

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет!
Заводная головка, в часах с автоподзаводом,не должна блокироваться.Там применена ходовая пружина с фрикционом для защиты поломки.Если у вас головка уперлась и больше не вращается на завод ,это неисправность.
Вполне возможно,что сама пружина и не взведена вовсе.Иначе говоря заблокировано вращение заводного колеса.Причиной может быть банальный винт ,который открутился и попал ,куда не надо.Или что-то в этом роде.
Я бы посоветовал Отнести в хорошую мастерскую и попросить очень аккуратно вскрыть.Думаю ,что определить причину можно будет не разбирая часы.
другими словами, головку нельзя подкрутить до упора совсем? когда они ходили, я её подкручивал до сопротивления нарастающего и оставлял. в сервис конечно, но из него обратного пути на завод не будет, так что пока советуюсь тут..