Мастера, вопрос на понимание у меня. Купил новые часы, доставили из США с АМАЗОНа, думал будут радовать 10 лет, а они встали через 2 месяца. Сперва исправно ходили, потом в один из дней начали отставать и останавливаться, я их подводил в течение дня, ночь они спокойно прошли на подоконнике, на второй день начали снова отставать и остановились намертво. Из особенностей - у них заводная головка позволяет делать подзавод, я её пару раз, и последний раз накануне первого проблемного дня подкручивал, не совсем до конца, и без усилий, просто чтобы попользоваться этой особенностью, у меня на старом Continental такого не было. В итоге, сейчас, часы стоят, заводная головка на максимум вперед, дальше не крутится. День и дата переводятся, стрелки крутятся. Маятник слышно. Но стоят. Вот мои крассавцы:
http://www.amazon.com/Edox-83011-357..._timeline_asin
Было мнение, что часы долго лежали и смазка высохла, но не верю, они новые. Вот и вопрос - обращаться в сервис в надежде устранить поломку за оплату, или начинать эпопею с возвратом часов в америку, где тоже перевозка стоит дорого. По деньгам скорее всего затраты сравнимые. Я в сервис поехать готов. Но опасаюсь только того, что в сервисе с редкими часами не справятся и потом даже в америку не будет смысла их отправлять. Может как дилетант рассуждаю, и все часы одинаковые для мастеров, все ремонтируются и служат потом долго.
Мастера, как считаете, что могло произойти с новыми часами, швейцарскими, фирменными((( и каковы шансы на качественный ремонт дома??