Цитата:
Сообщение от Slon_ik
Для гирь заготовил латунную трубу, стенки 5 мм, диаметром 40 мм. Какие обычно длина, вес и диаметр гирь для такого механизма? Диаметр лески какой предпочтительно?
Линзу маятника -латунную, выпуклую, гладкую 120 мм возьму от ГБ. Маятник буду делать из сосновой рейки, используя нижнюю часть маятника ГБ.
Если у кого-либо есть фото Конкордии (гирьки, маятники и прочие полезные фото) буду очень признателен.
Данный механизм просится в уже существующий у меня черный домик от ГБ (см. картинку), смущает то, что внутрення высота 68 см - не мало ли? Точную длину маятника еще не знаю, буду узнавать опытным путем
|
Добрый день.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
Вес гирь у таких механизмов составляет примерно 1.2 кг.
Диаметр жилы примерно 1 мм., но я бы посоветовал вместо лески использовать кортовую нить.
Диаметр линзы маятника обычно 140-160 мм, но за неимением можно использовать и тот что у Вас имеется.
Хотя выглядеть будет не очень гармонично.
Сосна для штанги маятника вполне подойдёт, главное чтобы рейка была из прямослойной древесины и конечно же без сучков.
Длина маятника примерно 64-65 см.
Длины Вашего корпуса может не хватить.
Что касается самого корпуса, то он может быть каким угодно из того времени.
Фирма сама не изготовляла корпуса, а закупала их у сторонних изготовителей, либо у других часовых фирм.
С уважением.
С.Д.