Спасибо, очень интересно! Не знал что первые наручные часы сертифицированные как хронометр были Ролики. Так же приятно поразили корпуса Ролексов начала прошлого века - тут тебе и восьмигранник (привет Дуб), подушка (ау, Панерай), тонно с безелем (Инженер, Оверсиз).
Удивительно но факт - несколько лет интересуясь часами вообще к собственно Ролексу был полностью индифферентен и даже предвзят (старомодные, неинтересные, привлекают ненужное внимание и дурацкие вопросы, их носят все кому не лень, маленькие

, и тп) а сейчас вдруг набралась критическая масса, открылся третий глаз и подумалось - а ведь Ролики это клево, не взять ли Саб и успокоиться нафик? Ведь почти со всех точек зрения куда более практичный выбор (для повседневных спортивных часов лакшери класса) чем Дуб, Наутилус, Оверсиз и причие. Ясно что продать все и оставить только Саб рука не подымется, но по ходу если бы мне вдруг глас божий приказал иметь не больше одних часов, я подозреваю что таки остановился бы на Сабе и не жужжал. Это наверное как в счастливом браке с любимой женой когда понимаешь что доволен жизнью и пофик что есть и краше и круче.
Буду читать про фирму дальше, теперь уже без шор.