Стекло.
Стекло сапфировое. И это приятно радует. Кто носит часы с SAPPHIRE GLASS знает, что оно остаётся всегда молодым. Лично я сапфиром доволен. Хотя необходимо отметить, что наличие сапфирового стекла серьёзно влияет на итоговую стоимость. Хотя изученная информация по различным часам дайвера и пилотам говорит, что производитель сознательно ставит Толстое минимальное закалённое стекло, по разным обоснованным причинам начиная с повышенной прочности и заканчивая безопасностью, что в принципе соответствует действительности. Поэтому ещё раз повторюсь сапфировое стекло это хорошо, это часть стоимости, но в случае с GWG 1000 это скорее маркетинговый ход.
Кнопки.
Они ВЫДЕЛЯЮТСЯ. Но это G-SHOCK и G-SHOCK новой линейки, поэтому такие "шляпки от гвоздей" находятся на своих местах. И правильно, что они металлические. Нажимаются туговато, но это причина дополнительных защитных прокладок.
Настройка.
Скажу честно пока не все функции откалиброваны, да именно откалиброваны, потому что, температуру, высотомер, компас, и барометр нужно именно калибровать. Почитал инструкцию в принципе не сложно и ни чем не отличается от калибровки того же GARMINа, но просто надо дождаться хорошего настроения и с охоточкой поковыряться. Обратил внимание, что температура на табло меняется не моментально, сушил руки под феном и обратил внимание, что температура на табло меняется не моментально, есть задержка в обработке данных, либо датчик не такой чувствительный. расположение самого датчика скорее всего тоже дизайнерское решение. Со стороны скорее смахивает на гелевый клапан, но в общую картинку вписывается не плохо.
После коробки, и первой примерки, что сделал? Правильно прочитал инструкцию и начал настройку времени. Первым делом попробовал радиосинхронизацию. Не получилось. Хотя на форуме есть отдельная тема надо почитать и попробовать снова. В итоге время выставил путём установки города с моим часовым поясом.Стрелки сами крутанулись и всё ОК. Режим летнего и зимнего времени тоже не создал проблем, в плане настроек система молодец никаких секунд ловить не надо всё встаёт неплохо из коробки.
Будильник.
Ничего нового, пять будильников, выставляются легко. НО из за всяких защит и прокладок ОЧЕНЬ ТИХИЙ и писк дешёвый и недолгий.
Стрелки.
Понятно что они не обработаны алмазной огранкой, но показывают ЧЕСТНО и хотя на форуме есть тема в которой приводят пример нисенхронной работы стрелок и электронного циферблата, ещё раз откровенно-смотрел на свои всё в порядке, может ребята чего разрегулировали или экземпляр такой незнаю. Фото фиксации своего времени и синхронизации стрелок и электронного циферблата обязательно выложу. Сам электронный циферблат темноват, но у меня и модель такая. Так что если для кого данный факт важен имейте ввиду есть вариант со светлым.
Да хотел ещё время сверить с IPHONOM. Обязательно сделаю и размещу.
Продолжение следует.
|