Цитата:
Сообщение от Ф.И.А.
"Сколько веревочке не виться, а конец должен быть." Если подделки имеют место быть на аукционе, за это надо карать. 
|
Вот только проблема вопределении степени ответственности
В принципе, Ebay не продаёт лично, а только сводит вместе покупателя и продавца, не занимаясь при этом цензурой и проверкой на подлинность.
Учился на юрфаке и могу сказать что во французском праве нодо доказать трилогию (причиненный вред-действие его сделавшее-и последственную связь между ними)
В случае с Ebay мне кажется что довольно трудно вменить причинную связь между вредом (покупкой подделки) и продажей (лицом, ничего общего с Ebay не имеющего). Даже сели косвенное отношение очевидно, тут уже будет рассматриваться его пропорциональная степень и тд. Такие же дебри ждали и истцов в процесах против Kazaa и Emule (просто "сведение" людей, желающих обменятся информацией на их компьютерах).
А Ebay, при регистрации нового пользователя, просит прочесть контракт, и с ним согласиться. А там говориться, что ответственности за возможную покупку подделок не несут

ибо сами ничего не продают и в роли эксперта не выступают
Так что трудно докопаться
И я полностью согласен с Mr. Ф.И.А. но юридически, мне кажется, ещё нужен некий прогресс