Сегодня на руке новый комплект - силиконовый дайвер и необычная бакля. Есть про что рассказать)
В свое время я укоротил по глупости ОЕМ каучук (не зная, что кипер подвижный). И короткий хвост стал меня раздражать. Да и сам заводской ремень как-то не особо прет.
Стал ждать аккордион на маркете (ибо покупать кусок резины за более чем 10 тыс не хотелось). Но увы, времена продаж аккордионов по 5 тыр прошли, да и новых объяв не появлялось.
Гуглил разные каучуки, но что-то не нравились они мне. То автомобильная тема (покрышки), то плоские, то еще чего-то.
В руки попадал и паленый аккордион. Не упустил возможность его осмотреть критически.
Бахрома в отверстиях, забавный лого, отвратная кондовая бакля с хреновым шипом, слабые усики поддержки кипера, швы на ребрах. В общем, весь комплект кайфов)
И вот случайно нашел Da Luca straps. И неплохой каучук по вполне адекватной цене. На вид сильно похожий на аккордион. И даже, как мне показалось, повыразительнее.
Заказал, Даниэль оперативно все оформил. И через 10 дней страп у меня. Размер 24х22.
Качество порадовало. Все путем, пряха тоже нормуль (на шпильке).
Шлевку можно ставить любой стороной- рисунок разный (круглые отверстия или прямые прорези). Но изначально изгиб задан под носку прорезями вверх.
Забегая вперед, скажу, что я добавил шлевку от оем ремня, т.к. при небольшом запястье и упругости силиконового ремня- 1 мало. Чтобы она органично вписалась - чуть ее шлифанул пилкой для ноктей)
Сам ремень,на мой взгляд, интереснее оем
Очень мягкий (шлевка так вообще стремно мягкая), вкусно пахнет сладким чем-то)))
Пыль (ворс) к нему липнет сильно.
По мягкости ближе всего в ремням на пластмассовых женских Свотч
Стандартная бакля не по мне, поэтому ремешок стал дожидаться новой фурнитуры.