Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга.
Показать сообщение отдельно
  #113  
Старый 16.04.2016, 14:46
Аватар для Vladimir Landau
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 6,317
Сказал(а) спасибо: 7,153
Поблагодарили 15,499 раз(а) в 3,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Мне кажется, мы наблюдаем период стагнации капиталистического общества.
Мы наблюдаем период духовной стагнации человеческого общества в целом
Технический прогресс при этом несётся с крейсерской скоростью, поскольку именно на его раззвитие общество подтянуло всех современных гениев человечества. В духовную сферу: в искусство, в том числе и часовое, гении сегодня ни ногой.
К сожалению этот прогресс обходит нашу страну немного стороной, в следствие очевидного упадка образования и науки... И часовая индустрия отнюдь не исключение.

*********

В последних постах мы глубоко закопались в тонкости прогресса человечества и его этической оценки. Интересное, но не имеющее прямого отношения к теме развлечение. Прошу прощения у тех участников обсуждения, кому эти фантазмы пользы не принесли.
Теперь немного о принципах маркетинга, который эффективно разжигает страсть к часоблудию.
Любые технологии манипуляции сознанием должны основываться на его базовых принципах, каковыми являются выработанные десятками тысячелетий структурные мотиваторы, направленные в первую очередь на выживание и в наиболее общем смысле, на сохранение рода. Эти мотиваторы – наиболее фундаментальные основы сознания живого существа, поскольку они являются надстройкой над основной отличительной чертой живой материи – способностью воспроизводить и поддерживать жизнь.
Мотиваторы эти, по специфике механизмов влияния на нашу жизнь, можно разделить на два основных вида – сэксуальные и энергетические. Сексуальные – направлены на продолжение рода, энергетические – на поддержание жизни.
К одному из самых важных мотиваторов второй группы относится мотиватор, направленный на обеспечение пропитанием. На нём основаны механизмы мотивации на охоту и собирательство, и возникшие немного позже механизмы на производство пищи – скотоводство и земледелие, а потом и промышленное производство.
Именно на мотиваторе к собирательству и паразитируют такие навязчивые состояния как шопоголизм, коллекционирование и Часовая Болезнь.
Если человеку удаётся освоить технологию наркомании на собственных гормонах, используя часы, как катализатор невроза, он становится часоголиком, получающим удовлетворение от контакта и процесса овладения часами. А то, что часы при этом могут быть абсолютно разными, наталкивает на мысль о некоей общей характеристике, присущей часам, способным стать таким катализатором.
Маркетинговые технологии строятся таким образом, чтобы с одной стороны подогревать интерес целевой аудитории и в частности часоголиков к часам, с другой стороны маркетинг берёт на себя роль советчика СУПЕРЭГО, помогая ему дать этическую оценку болезненным порывам начинающего и матёрого часоголика, подбрасывая различные «адекватные» обоснования болезненным порывам из серии «инвестиционная привлекательность», «символ статуса», «гармоническое сочетание с общим видом», «функционал, соответствующий роду деятельности», и прочие транквилизаторы, заглушающие совесть невротика.
__________________
Поговорим?
Ответить с цитированием