Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга.
Показать сообщение отдельно
  #106  
Старый 15.04.2016, 11:04
Аватар для Vladimir Landau
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 6,298
Сказал(а) спасибо: 7,138
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,960 сообщениях
Вернёмся потихоньку к основной теме, ато пятницу в этом разделе не переживём.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Все часы которые Вам нравятся,или возможно вызывают сомнения,чтобы понять/разрешить сомнения Вы из просто покупаете. ****************** Не уж то это все так просто , количество деньх?))
Без сомненья, частота покупок зависит от количества свободных денег. Это очевидно, но не однозначно. Ну неужели мы, как одуревшая зверюшка, будем набивать живот у переполненной миски до заворота кишок?
То, что часы, с развитием ЧБ хочется покупать всё чаще, я тут уже отмечал, но почему на рынке находятся всё новые и новые часы, достойные превратится в хотелки, понятно лишь отчасти.
Да, всё тут весьма индивидуально.
Да, существует объективное часовое совершенство, присущее особенно удачным моделям.
Да, моделей, действительно удачных на рынке не так уж мало.
И да, погруженному в тему часоголику, со временем начинает хотеться их всех. Вот это спорное утверждение я и пытаюсь осмыслить. При существенных различиях как в характере, так в образовании и жизненном опыте его членов, часовое сообщество в целом, выделяет среди часового разнообразия довольно компактную группу часов, которые и являются основными кандидатами в СЭТЫ. И часы эти очень и очень разные. Объединяет их то самое часовое совершенство - часизм, способное увлечь как искушенного знатока так и начинающего любителя с интуицией. И этот часизм, если хотите, харизма, является неким эмоциональным транквилизатором, сглаживающим наши убеждения о собственном стиле и вкусе, и дающим индульгенцию на покупку часов, которые нам «абсолютно» не подходят. Не по стилю, ни по социальному статусу, ни по культурному уровню, вообще никак.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Шанс этот может выглядеть как наличие "административного ресурса" у таланта.
И это тоже вариант, вспомните историю Леонардо. Главным условием остаётся привлечение в духовную сферу значительного числа людей. Это можно внятно проиллюстрировать на примере возникновения литературы в России, которая начала зарождаться только после резкого повышения общей грамотности по влиянием реформ, инициированных преемниками Петра.
__________________
Поговорим?
Ответить с цитированием