Я вот уже десятка два лет с искренним недоумением пытаюсь понять, почему разным людям нравятся разные часы? Откуда такая субъективность в эстетическом восприятии весьма утилитарного предмета с крайне ограниченным функционалом? Мало того, меня раздирает на части другой сакраментальный вопрос, почему в природе вещей имеет право на существование ситуация, в которой одному человеку нравятся разные часы? Это уже вообще вакханалия часового разврата.
За годы упорных размышлений и глубокого самокопания, я, мысленно посоветовавшись с покойным З. Фрэйдом, утвердился в мнении, что часы – как крайне необходимая личности вещь, могут выбираться каждой из её составляющих по отдельности. Одни часы выбирает ОНО, другие собственно Я, или Эго, и третьи, строгий судья – СУПЕРЭГО. Это вполне объясняет общеизвестный факт собирательства СЭТОВ, но почему у разных людей это происходит по-разному, для меня до сих пор остаётся неразрешимой загадкой.
Итак, дорогие коллеги и братья по недугу, помогите решить столь трудную для моего измучанного ЧБ сознания задачу,
почему возможно часовое разнообразие? Не с точки зрения функционала, тут всё почти понятно: «Citius, Altius, Fortius!», не понятно,
откуда взялось разнообразие эстетическое, ведь поначалу его практически не наблюдалось, все карманники были на одно лицо…
Для того, чтобы аргументированно проиллюстрировать своё недоумение, приведу примеры из моей крайне эклектичной персональной подборки часов, каждые из которых я очень люблю, искренне не понимая, как это вообще возможно?