Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Угол палеты в ходе Грахама
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 13:49
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,730 раз(а) в 3,311 сообщениях
Добрый день, Костя,

Цитата:
Сообщение от kostya Посмотреть сообщение
... подскажите пожалуйста, какую компьютерную программу удобнее было бы использовать для моделирования деталей часов, в частности, хода Грахамма.
Вы можете попробовать использовать Autodesk Inventor и Autodesk Algor Simulation , это хорошее программное обеспечение для использования в области проектирования и моделирования механических устройств.

Цитата:
... часы с очень длинным маятником (по расчетам ок. 75 см.) Ходовое колесо Z=38, охват скобы 10,5 зубьев. Скоба и ходовое колесо как у Грахамма, но палеты НЕ выдвижные. Можно ли в этом случае ровнять высоту зубьев в токарном станке камнем или бархатным напильником ...
Какая проблема с часами? Я бы не стал ничего изменять, всё что является частью оригинального дизайна, если только это, чтоб заставить часы работать. Я бы попытаться найти недостатки, во-первых и исправить их потом.

Если ваш вопрос является теоретическим, я бы просил Вас дать мне больше информации, чтобы я мог попытаться ответить.

С Уважением

Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
kostya (16.03.2010), Trops (15.03.2010)