Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремешок для часов своими руками
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 08:45
Kydelka Kydelka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Val ge Marr Посмотреть сообщение
Всем привет, возникла пара вопросов(для начала) по коже для ремешков,
- какая конкретно кожа, каких сортов годится для изготовления?
- обратил внимание на то, что ремешки бывают однослойные, двуслойные и трёхслойные. Почему?
Появился инструмент и желание самому сделать пару ремешков, браслетов..
Спасибо
Моё личное мнение.
По коже: выбираю ту, которая нравится (работаю с кожей КРС). Вне зависимости от выделки, части шкуры, толщины. Под конкретную задачу выбираю подходящую для этого кожу. Что бы понимать что не надо брать (на своём примере). Я не беру: кожу с большим количеством дефектов лица, изрядно тянущуюся в разных направлениях, "рыхлая" область разреза (кожа должна быть плотной), чрезмерно сухую кожу так же обхожу стороной.

Что касается двух и трёхслойных вариантов - это зависит от пожеланий заказчика, а так же возможностей кожи. Ну вот есть у меня красивая, но тонкая кожа, естественно в 1 слой я ремешок не сделаю, необходимо делать как минимум двухслойный. В трехслойных ремешках, обычно, средний слой необходим для создания рельефа.

Все это искусство. Дерзайте!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Kydelka за это сообщение:
Chumakovwadim (27.02.2018), igorIV (11.04.2016), silkin1956 (11.04.2016), Val ge Marr (12.04.2016)