Цитата:
Сообщение от RD_tech
Тут такое дело! Ведешь беседу о кредитах. И тут тебе ВНЕЗАПНО говорят, что кредит - неправославно и уводят дискуссию в теологическую тематику далекую от основ экономики! Более того пытаются доказать, что экономика - не наука а фуфло/заговор евреев/рептилоидов/фрс или еще чего-то там. Что я должен по вашему ответить. Оскорбил чувства верующих? Коперника, Галилея и Джордано Бруно очень жалко, да Можете оскорблять/троллить/даже размазать если получится - имеете право.
|
Вопрос кредитов, процентов, ссуд, ростовщичества и проч. многие пропускают через свою систему ценностей.
Отчего нет?
Другое дело, подача уважаемого Алекса68 была несколько или чрезмерно эмоциональна, опять же на мой взгляд, над чем и пошутил.
Совершенно беззлобно))
Экономика есть наука, это конечно.
Чувства верующих вроде ничем не отличаются от чувств всех прочих людей.
Не понимаю смысла ставить акцент на этом.
Сам никаких оскорблений не заметил, все вполне корректно.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Потому что во всем должен БЫТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Почему когда Гагарин отправлялся в Космос святой водой не окропляли? И что сильно помогло бы?
Ответьте на мой вопрос зачем окроплять святой водой космонавтов перед вылетом и показывать это по ТВ? Мракобесие
Я не против Религии. Но ее место в храме и точка!!! Не в школе, не в университете, не в сталеплавильном цеху, не на футбольном поле, и уж точно не в вопросе макроэкономического развития цивилизаций!
А тут нам пытаются доказать, что ссудный процент зло. А когда просят уточнить альтернативы, кивают на исламские страны, забывая при этом что системообразующие мировые финансовые потоки именно на взаимных обязательствах (да да кредиты ) и основаны! В долгосрочной перспективе космические путешествия, термоядерная энергетика и Гелий-3 принесут человечеству куда больше пользы, чем святая вода.
|
Вы видите здравый смысл в одном, кто-то в другом.
Опять же нет причин для капса))
Предположу, что ряд космонавтов или иных участвующих в запуске, некоторые даже вполне осознанно, вполне себе верят в благость от святой воды, а также в таинства Причастия, Соборования и т.п.
Да и вопрос о месте религии тоже можно обсудить))
Личный поиск и размышления присутствуют в обсуждении всех без исключения вопросах. И ответах.
Как мнение безусловно.
Кроме того, доложу я Вам, христианские мировоззрения, пишу о православии больше в силу собственной совсем слабой компетентности в прочих течениях, не есть зло совершенно.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Вот ведь сами сейчас переводите разговор в религиозное русло!!! Зачем?
PS И правда, непривычно отвечать вам с новой аватаркой! Верните старую С уважением RD_tech!
|
Стало интересно, вот и перевел. С интересом почитал осмысленные суждения.
Для этого же форум даден как раз.
ПС: Аватар может служить прекрасным идентификатором окружающей атмосферы, а заодно создает добрым коллегам хорошее настроение))
Более того, даже бесов отгонять способен

ППС: Заметил кстати, что германский Бродяга поставил запорожского казака - защитника земель Российской империи от ворогов степных и западных недоброжелателей.
Молодец, приятно!