|
Вообще поразительна эта связь древних рыцарских семей Piguet, Audemars, Lecoultre и остальных. Их родство начинается примерно с 1600х годов. На этой крохотной территории Брассу - Сентье они переженились как только могли))) Из семей Адемарсов, Пиге, Лекультров можно собрать добротную роту часовщиков. И они все работали бок о бок. Мало того, там еще и семья Blancpain со всеми тоже вперемешку. Кто то из семейста Бланпа входил в совет директоров Лонжин ( я не помню его имени). Вообщем на этой крохотной территории творилось что то с чем то)) Поэтому именно там появилась на свет такая большая часть гордости Швейцарской часовой промышленности. По мере возможности можно будет проследить историю и связи, но это очень большая работа. Мне для общей картины хватит и этого)
Думаю, что Лекультр намеренно не публикует свои калибры, потому что это нанесет большой удар по репутации многим компаниям. Для 100 % доказательств необходимо рыть архивы на местах - у меня такой возможности пока нет(
Думаю, что Андрей Бабанин по возможности более менее официально осветит некоторые моменты, потому что это, на мой взгляд, концептуальный вопрос!
Без знаний настоящей истории все остальное имеет очень несущественный характер.
|