Цитата:
Сообщение от Alchernatal
Сегодня забрал часы из гарантийки. Был заводской брак, такой настоящий и серьезный  . В результате заменены баланс и секундное колесо. Часы теперь идут нормально, амплитуда в зависимости от положения 240-286. Совсем другое дело. Тут кто-то скептически высказывался по поводу моего прибора для измерения точности хода часов. Так вот, если бы не он, я бы так и ходил с дефективными часами, т.к. формально они укладывались в допуски по дневному ходу, но ходили криво и нестабильно. А увидеть это я мог только с помощью этого прибора. Поэтому повторю, что если вы серьезно болеете механическими часами, их у вас несколько, вы планируете покупать еще, тем более, б/у, то он вам здорово может помочь. А уж вам решать, какой покупать- дорогой профессиональный или недорогой любительский...
|
Посмотрел по вашей ссылке на прибор. Именно его в два раза дороже продают в одной известной фирме по часовому инструменту и запчастям. Вещь нужная по моему мнению и в ближайшее время наверное прикуплю себе такой для отслеживания проблем с ходом часов. Поскольку один Авиатор у меня явно хондрит, а как не принесу в мастерскую так + 2 секунды, а дома в положении задней крышкой вниз за сутки на 3 минуты убегает. На боках +1 минута.