Пуэр предпочитаю варёный на молоке. По утрам даёт тонус на весь день.
Делаю это так:
Берётся молоко 0,5 или 1,5% жирности (большей жирности уже хуже - вкус чая перебивает).
Молоко доводится до нужной температуры и кидается Пу-Эр.
Далее чуть-чуть подваривается и выключаю огонь. Потом "отдыхает" минут 5-10 и чайную ложечку мёда.
Полученный на выходе напиток по вкусу напоминает нечто-среднее между чаем и какао.
Очень согревающий и тонизирующий.
Дахунпао очень вкусно варить на виноградном соке с добавлением османтуса.
Процедура как с Пу-Эром, только вместо молока соответственно виноградный сок, а османтус вносит в копилку потрясающе вкусный фруктовый запах.
А по вечерам в последенее время подсел на Фенхуанданцун, причём слабоферментированный.
__________________
На данный момент:
Panerai PAM00660 Luminor Marina Logo
Rado D-Star 200 Automatic Chronograph R15965103
Seiko Prospex SBDC001 Sumo
Spinnaker Fleuss SP-5055-0E
Spinnaker Fleuss GMT SP-5120-55
Sea-Gull Army 811.93.6106
Steeldive SD1981
|