Благодаря российскому офису Certina, до начала презентации мне удалось коротко побеседовать с Уле-Эйнаром. Кстати, запястье его не было пустым, и интересно, что это не была одна из посвященных ему лимиток. Правда это тоже была Certina - DS Eagle GMT.
К назначенному мне времени, Уле-Эйнар уже давал интервью различным СМИ (передо мной был Спорт-Экспресс) на протяжении двух часов, так что я сразу предупредил, что я не собираюсь его задерживать долго и не задам практически ни одного вопроса про биатлон, только про часы))
Вы уже на протяжении пяти лет сотрудничаете с компанией Certina. Насколько Вы удовлетворены сотрудничеством и что Вам лично нравится в бренде?
Мне нравятся как выглядят эти часы, мне нравится стиль Certina. У компании много спортивных часов, но есть также и классические, так что имеется достаточно большой выбор. Кроме того, меня привлекает в этих часах, что практически у каждого есть шанс их купить. Они несколько дороже чем средние обычные часы, но мне кажется это хорошее качество за разумные деньги. Они доступны многим, а не только избранным.
Сегодня Certina представляет уже третье лимитированное издание, выпущенное в Вашу честь. А какая лимитка Ваша любимая?
Знаете зависит от настроения. Я люблю часы и люблю часы разные. Сегодня ношу одни, завтра другие. Кроме того предпочтения меняются с возрастом. Раньше мне больше нравились часы спортивные, а сейчас меня привлекает более чистый циферблат, часы классического вида, без дополнительных счетчиков. Часы, которые просто показывают время.
Вы носите часы каждый день?
Да. Я ношу часы каждый день, но правда не сплю в них)) Мне нравится определять время именно по наручным часам.
А Вы помните свои первые часы?
Это были Casio. Я не помню, сколько мне было лет, но это точно были Casio.
И все же один вопрос касающийся биатлона. Многие биатлонисты во время гонки носят даже не часы, а специальный прибор на руке. Вы используете подобные?
Во время гонки скорее нет. А во время тренировки обязательно. Проверка пульса, засечка временных интервалов, это крайне необходимые вещи.
Спасибо большое!