Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Великая глава часпрома
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 00:50
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 123 сообщениях
ууууу)))))) Я думаю откуда Вы такой неумолимый "носорог" ( не примите за оскорбление, это просто сравнение), а Вы оказывается ЮРИСТ, да еще и с американскими наклонностями ( это я про коллег из NWACC ). Тогда я с Вами буду общаться в американских традициях "каждое слово, сказанное Вами может быть использовано против Вас", также Вы имеете право хранить молчание (зачем это говорят я понятия не имею, наверно специально для особо эрудированных американцев).
В общем по порядку: Вы предоставили в последнем посте 3 патента, где фигурирует общая фамилия Lecoultre и Вы утверждаете, что эти 3 компании не имеют отношения друг к другу. Я же считаю, что имеют и еще как!
1) Что это за уникальный Жак Лекультр из того же Сентье, который награжден таким колличеством медалей? Год основания "Дома" 1830й (Антуан Лекультр открыл workshop в 1833) Сколько в Сентьере по Вашему может быть таких именитых фабрик, с одинаковой фамилией в названии? Патент Жака датируется 1910м - это вполне может быть внук Антуана или его брата Улиса например. На сегоднящний день в Лё Сентье проживает около 3000 человек. В начале века полагаю что раза в 2 меньше как минимум.

2) обложка каталога A. Wittnauer 1912! года переводиться как " описание цен на ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ доработанные часовые запчасти для известных часов марки Лонжин, Агасси, Адемарс, Пиге и КО (почему то через запятую)) Тушон и КО, Витнауэр и КО"
а) Интересно, с чего бы вдруг они взаимозаменяемы, если по Вашему калибры разные у каждого производителя?
б) Витнауэр - это чисто представитель этих компаний в США.
в) Ami Lecoultre - Piguet в Брассу - это ничто иное как союз 2х самых мощных и находящихся в паре километров друг от друга Piguet freres и Lecoultre & Cie (это мое личное мнение).
вот список прямых заказчиков Репетиров с Соньерами у LEP
http://www.piguet-famille.ch/fileadm...plications.pdf

http://www.piguet-famille.ch/fileadm...mpliquées.pdf
Там даже Гласххюте значится в списке.
3) Кризис был в 1875 не только у Лекультра - это отдельная история. А почему Вы ниже не читаете то?) там и о сотрудничестве с Патеком написано ( это Вы не хотите прокомментировать? )
4)
Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
Вы привязываете калибр к мостам - это ошибка. Если "свисс бар" - это не значит в автомате "калибр мануфактуры Лекутра", как все английские "фулл плэйт" не означают чьего -то одного калибра. Поэтому, простите, но в разных часах я часто вижу разные калибры.
Я калибр к мостам никогда не привязывал, наоборот - по характерной форме мостов относил их к определенной группе калибров.
Если Вы видите в часах Патек и Жирар Перего Калибр № 1 (условно) от Лекультра и для Вас это два разных калибра, то мы наверное просто мыслим по разному. По этой причине я и начал расследование, потому что американским "коллегам" я не доверяю и считаю что они конкретно путают, не видя перед носом очевидных вещей, обладая столь обширной информационной базой.
А у англичан был такой простой дизайн. Да, и почему они кстати Лепиновские калибры использовали вместо своих модных фулплэйтов?

Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
Вы говорите взять калибр Лекутра? Где его взять? Я задаю Вам этот вопрос во всех ветках. И ничего кроме, "занятной" таблицы микролиска неизвестного происхождения.
Можете без проблем в общем виде глянуть на них в моей новой теме. И не за горами тот час, когда эти калибры станут официальной информацией от Лекультра.
Для Вас наверно это будет как капитуляция Германии для Гитлера))