Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
VFA - это конечно весчь, но сколько их всего выпустили в начале 70х? Сколько их выпустили с середины семидесятых до наших дней? Я могу в качестве примера привести ну супер механизм начала 19 века с хронометровым ходом и точностью 0.3 сек в сутки
Он весь в камнях, весь спуск с накладками. Минутный репетир. Ну то есть сделан ну по самым самым канонам. Ну и как его связать с современными часами? Ну да, есть такой феномен, и я им горжусь. Время идет, а такого так никто и не сделал. Сейко очень много вложила в технологию ВФА, но цена такого результта отпугнула даже их. Пора признать, что ВФА - это наивысшее достижение наручной механики, дальше тупик. Как настал тупик у шпиндельных часов, потом дуплексных, цилиндровых, электромеханических, электронных. Пока еще кварц имеет некий потенциал по точноти а также ряд других разработок, не очень дружных с понятием наручные часы. Ну кварц сделали 6 сек в год и от него отказались - тоже пока очень и очень дорого. Механические часы уже давно не меряют точное время и никто от них и не требует этого (а было бы здорово менять часы только потому, что следующие стали еще точней  ). Механика - это театральное представление с прозрачными циферблатами и задними крышками, навороченными турбийонами и кремниевыми элементами. А неказистая ВФА к сожалению история, хоть она и рвет на части даже Ролекс. А мой хронометр и Сейку порвет на части, тока что толку? 
|
Да, выпустили всего 1.5 тыщи за 5 лет... Дорогая штука, много технологии и ручного труда. Но твой хронометр имеет хронометровый спуск, а это совсем другой принцип, да и размерчик на руку наверно не оденешь. Был бы хронометровый спуск на руку--я бы сразу прикупил! Но никто не делает...

вроде сильно слаб к сотрясениям.)
Кстати посмотрел статистику по ВФА, средние показатели по серии средний суточный 0.175 температура 0.0461 резампшн 1.258 позиционная разница 0.497 разница между средним и индивид 0.776 повторюсь , что это среднее по серии, возможно уважаемый господин Бабанин сравнит эти показатели с показателями морского хронометра и даст нам свои комментарии.