А вы знали, что куны делятся на липы?
Не знаю, что вы теперь будете делать с этим тайным знанием, но куны - это хорватская валюта

Очень неудобно, что тут другие деньги, приходится заморачиваться с обменниками, зато в Хорватии все дешевле. Если в Любляне кусок пиццы стоит два с половиной евро, то в Загребе, на автовокзале, в людном месте, такой же стоит 8.70 кун, а в одном евро этих кун аж 7.50.
В Загребе мы провели всего несколько часов, вечером, ожидая автобуса на Плитвицкие озера. Еще проезжая через город, мы поняли, что смотреть тут особо нечего - мимо тянулись обычные современные здания, кое-где перемежаемые хрущевками советской постройки. Добравшись до центра, мы поняли, что и там гулять особо негде - кафедральный собор в строительных лесах, пара пешеходных улиц, небольшой замок и несколько старых домов - вот и все, что мы там увидели.
Я, конечно, помучил свою мыльницу попытками ночной съемки, но ничего особо хорошего у меня не получилось. И мыльница тут даже не особо виновата
В общем, если будете как-нибудь проезжать мимо Загреба - проезжайте спокойно, в Хорватии и без него есть на что посмотреть.