Имею смелость утверждать, что это наверно были единственные ГС 9С на просторах СНГ после кризиса 1998года. Купил в Токио в сентябре 99г пару штук ГСов, одни для себя - получше, вторые в подарок- похуже...
Первые ГСы 9С начали выпускать в ноябре 98го под кристмас, я выждал нужную цену и в сентябре 99го с радостью освободился от излишних денег....в обмен на самый лучший экземпляр. Таким образом я обладал в то время лучшими мануфактурными часами из Европы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29792 и лучшими из Японии-мог реально сравнивать.
Часам минуло 10 лет, и нет проблем и вопросов до сих пор. Первый год часы шли примерно в плюс 4-5 секунд месяц...
Пару месяцев назад поднимаясь вверх по леснице, держал часы в руке и попытался почесать ухо-выронил часы, пытаясь поймать-придал ускорение только, не поймал, пролетели вниз около 3.5 метров, приземлились в кошачью фарфоровую миску, разбили её и упёрлись в кафельный пол.... Я был уверен, что что-нибудь будет испорчено, но подняв ГС , увидел что часы идут!!! ротор подзавода не отвалился, индексы и стрелки на месте.... На корпусе остались правда сильные отметины.
Выдержал бы Ролекс такое? Думаю, что рубин оси ротора точно бы треснул...