Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 15:17
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,173 сообщениях
Сейчас, пока на DFI пасхальный перерыв - неспешно выбираю себе какого кэжуал-Гражданина, и вот задумался - нужен ли мне в наручных часах радиоконтроль ???
Точность я люблю и как адепт кварца уже лет 15 владею немецкими часами с радиоконтролем Eurochron Funk (которые не смотря на панельный дом и окна на восток - каждую ночь корректируются) - по ним я в основном смотрю время (так как дома в часах не хожу - велик шанс об какой косяк или раковину шваркнуть). И это меня полностью устраивает.
Наручные часы я корректирую два раза в год (в Латвии до сих пор есть переход на летнее-зимнее время).
Часов с погрешностью больше 5 сек. в месяц у меня нет (я считаю это максимально допустимой погрешностью для заслуживающих внимания часов с кварцем 32768) - получается так - в конце марта, допустим, я ставлю их в -20 сек. от эталона и к концу октября, через 7 месяцев, они чуть спешат +15 сек от эталона.
И вот я спрашиваю себя - а нужна ли мне эта функция в понравившихся CB0027-00E.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.JPG
Просмотров: 136
Размер:	55.8 Кб
ID:	1345094