|
oldfox....... Совсем кратко - что важнее, форма? Содержание? Отношение к предмету? Что-то другое? Или сочетание факторов в разной пропорции?
Собственно вопрос: Допустим есть у меня такие механизм(ы), которые ставились в часы этой марки в определённое время (rolex 618, angelus 240 8-ми дневник).
Как вы лично отнесётесь, если с применением этого механизма сделать часы (остальные детали не оригинал), будут ли это панераи, или хомаж, или подделка? Или что-то иное (кака, которую выкинуть за гаражи)?
Как бы вы отнеслись бы к идее ношению таких часов? Или если бы носил знакомый имеющий панераи/не имеющий и не имевший панераи? - Норм? Допустимо, но лучше не надо? Футакимбыть? .........
Как по мне важнее всего содержание-отношение.
Есть сердце-хорошие оригинальные мехи- то есть содержание в наличии. И с отношением к которому всё в порядке.
Для того, что бы получить кайф от обладания - сделать что-то своё, эксклюзивное, в которое я могу привнести что-то от себя, чего мне не хватает в имеющихся часах. И вот отношение выходит на новый уровень. Это, как машины, когда из ретро кузова кто-то делает конфетку под себя, как правила им дают свои имена.
Согласен с Роландом, лучше уж своим именем назвать, или там "incognito", чем делать "abibasы".