|
Про то, что на нумерацию калибра влияет размер я указывал. Ну это уже формальности) Важна сама структура калибра, а размер - это уже вариации. О патенте на дизайн указано в том же микролиске. Вообще все фото и характеристики на этом сайте взяты с журнала какого то о часах. Ну это максимально полная информация о калибрах Лекультра в сети. Естественно она меня не устраивала и я решил сделать свою) все-таки цифра 125 не дает мне покоя. Вообще я считаю, что на микролиске том же с "потолка" ничего не берется. И про патент на дизайн указано только в описании калибра №8. Просто нужно копать.
А про калибр №8 - я привел оригинальный подписанный Лекультр. Уж не думаете ли Вы что он покупал у кого то?)) Мои исследования построены на логических заключениях фактической базы. Если поставить на Мерседес значок БМВ, то это не значит что это БМВ. Так и с Агассиз. Может быть на какой нибудь эбош-фабрике и производили этот калибр, но по лицензии. В 1910-20е это уже другие времена, но отец калибра Лекультр. В этом я не сомневаюсь!
Andar, по крайней мере НИКТО не заявляет о авторском праве на калибр кроме Лекультра. Между доработкой и авторством калибра очень тонкая грань, но суть не меняется. Схема остается неизменной, разве что уровень исполнения влияет на конечную стоимость.
Теперь то мне становится понятен термин "Q-t Boutte" к примеру или "Q-t Monard" и тому прочие Мозеровские примочки)
|