Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Работа с балансом
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 09:41
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,625 раз(а) в 1,618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shura71 Посмотреть сообщение
Добрый день Андрей! Скажите что делать на руке часы отстают а в статике спешат мне сказали для более точности нужно менять анкерное колесо .баланс и спуск анкерный .Спасибо.
Да...
Если следовать такого совета, тогда будет легче поменять весь механизм. Тогда наверное и вся проблема отстраниться...
Может быть лучше обтяснить что случилось с часами и что Вы сделали. Поменяли спираль?
Очень важное условие для нормальной работы - хорошая амплитуда колебании баланса. Я могу предположить, что у Вас амплитуда маленькая - баланс еле-еле качается. И если поменяли спираль, то тогда наверное неправильно установили ее положение и она где-то упирается.
Как начало уберите из механизм анкерную вилку с мостом и установите баланс. Поверните его на 180 градусов и отпустите его чтоб свободно качался. Подсчитайте число колебаний, которые он сделает до полной остановке (одно колебание = поворот влево + поворот вправо). Хороший результат - 100. Если намного меньше, смотрите спираль, чистите камни и т.д., пока не получится.
А какой у Вас механизм?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
gordon b62 (13.12.2018), mvz67 (22.01.2023), Oleg Alex (30.06.2017), varban (24.03.2016)