Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest?
Тема про выбор ведь не только часов для покупки?
Скоро сезон отпусков, море, речка, пляж.
С прошлого года я преобрел (не без помощи формуа) Casio DW5600 и очень доволен ими. Для "безпонтовых" целей, т.е. там, где понты не нужны, а надо просто узнать время - идеальный вариант.
Старенькие Seiko Titanium WR100, в этом году, веротяно, будут амнистированы и избавлены от издевательств в виде рытья ямки в песке для ребенка и прочих пляжных забав.
К их чести без года 10 лет в строю, а посадив их на ремешок вполне сойдут и под нестрогий костюм.
Но вот для чего то же далают эти самые longines hydroconquest?
Там же 300м и прочие радости. Тяжоловаты с браслетом - можно на каучук переставить. Да и браслет сохранить. Но вот смотрю я на них - блестящие с сатинированными элмементами и становится жалко такую красоту. Не из за стоимости - есть и подороже. Из-за труда, которого будет стоить это восстановить, в случае повреждения. А вот труд - я привык уважать. И свой и чужой. При моей пляжной эксплуатации сохранить все это в целости, полагаю, будет невозможно.
Подозреваю, что можно не мелочиться и взять и то и другое, меняя по обстоятельствам.
Но тогда меня все равно гложит вопрос: зачем нужны такие дайверы, которые и под костюм - моветон и на пляж - жалко?
Или не жалко? Хрен с ним, они для этого и сделаны? Замылятся до состояния однородной матовой, от царапин, поверхности с блестящим островком сапфирового стекла - будет боевой вид и ладно?
|