Цитата:
Сообщение от deathinjune
Тут только Вам решать. Я бы лично за такие деньги не заморачивался. В крайнем случае, если уж совсем сильно зацарапаете стекло, то замените его очень недорого, да и все.
Вообще минералка более trueЪ считается для реальных дайверских часов. Она, хоть и менее стойкая к царапинам, более устойчива как раз к ударам. Т.е. она менее хрупкая, чем сапфир. Там где сапфир от удара расколется, и следовательно водой зальет часы, минералка лишь растрескается, и вода внутрь часов не попадет. Вот такой смысл...
Насчет "супер-пупер покрытия" не уверен, что это панацея. Но именно с сабжевыми часами у меня личного опыта нет. Было когда-то что-то похожее от Сейко (у них эта фишка называлась Саппфлекс), но я те часы очень аккуратно носил, так что это не особо показательный случай. Но да, царапин не было.
|
Спасибо, со стеклом стало понятно

Только читал что у дайверских часов достаточно сложно поменять стекло, вроде как водозащита после этого нулевая из-за зазоров, это не правда?
Цитата:
Сообщение от deathinjune
|
Счастливо ломанулся сравнивать модельки, через 10 минут понял что практически все выбранные отсутствуют в продаже
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Классика, культовая модель.
А Вы не только кврац рассматриваете? Тогда обратите вниманите на механические дайверы Ситизен, там мех-м получше.
|
Механика, насколько я понимаю, более "ламповый" механизм, менее точный, собранный руками а не машиной и относительно кварца более тяжелый.
Так что кварц больше по душе, мороки с ним меньше. Но если достойные модели, можно посмотреть в сторону механики.
Цитата:
Сообщение от jordon87
Много интересных вариантов вам предложили, вот хороший вариант
|
Согласен, только купить негде. Нет в наличии.