Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стамбул. Кто был?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 08:55
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Да, Стамбул - это будет очень даже незабываемо.

Рекомендации: посетить дворец Топкапы, мечеть Султанамед, и, естественно, Святую Софию. Дам Вам ещё один совет - это на любителя, но если послушаете меня, думаю, не пожалеете. Возьмите машину с навигацией (в 60 $ за день + топливо - уложитесь наверняка) и съездите в такое местечко под названием Румели Фенери - это деревушка, которая находится прямо на углу Чёрного моря и Босфора. Очень романтическое место - особенно в шторм. Можно любоваться силой моря, и сразу же обедать в кафе прямо на берегу Босфора. Незабываемое место! Там ещё есть старые заброшенные дзоты - по них можно походить.

На счёт еды: Ваше День рождения Вы можете провести ТОЛЬКО в одном ресторане: Seven Hills: спросите у любого таксиста - он Вам скажет. Это за 150 метров от Святой Софии - ресторан на крыше дома - с одной стороны вид на Святую Софию, с другой - на мечеть Султанамед, а вдали - весь Босфор как на ладони. Цена Вас приятно удивит: за 200 долларов на 2-их Вы сможете есть одни лишь деликатесы (особенно рекомендую королевские креветки), и дегустировать турецкое вино! Полагаю - День рождения в этом ресторане Вы не забудете до конца жизни!

P.S. Чего только Вам не подскажу - это где селиться. Увы, не знаю - сам жил всегда только на яхте. Но в том же здании, где и ресторан Seven Hills - есть уютный отель. По-моему, 4 звезды. Цен не знаю, но в любом случае намного дешевле, чем в центре Москвы.