Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Великая глава часпрома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 18:57
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Edgardro Посмотреть сообщение
То есть Вы Andar считаете,что какая то из этих компаний способна сравниться с Лекультром ( про даты даже можно опустить)? Что у них в арсенале есть? Венус и Унитас еще известны,но это какие годы!
Eterna в основном малышей делала,а для карманных - эти калибры в самый дешёвый Мозер как максимум ставили (и то я сомневаюсь)
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...ranfft&&2uswk&
Что тут примечательного?
Альпина - середина 1920х.
Да посмотрите на любой калибр этих производителей - одни какашки (извиняюсь за выражение)))
Как это здорово - сравнивать массовые калибры 20-х - 30-х годов с механизмами High grade конца 19-начала 20 века и говорить - кака какая-то. Ладно, это лирика.
Что-то сложно Вас понять Edgardro, я привел производителей эбошей. А эбош, как Вы понимаете, не механизм и качество конечной работы в большей степени зависит от финишера, чем от изготовителя эбоша. Из одного эбоша можно сделать и механизм высочайшего класса и каку (как Вы верно заметили, это конструктор, точнее - заготовка. В конечном итоге, и в начале крестьянской избы и княжеского терема лежит сруб). Альпина - середина 1920-х. Торговый знак зарегистрирован в 1901 году. Двадцать лет они что делали?
Не Лекутр, не Лекутр - де качество не то. Мы, что много безусловно Лекутров видели (особенно эбошей), чтобы сравнительно судить о качестве? В 16 посте я приводил механизм Лекутра, отнюдь не класса люкс.