Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что означают цифры 331 вместо надписи Swiss Made в Hamilton
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 16:48
onedrive onedrive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 141 раз(а) в 38 сообщениях
Противоударная защита

Цитата:
Сообщение от DimonNS Посмотреть сообщение
Вопрос по системе противоударной защиты: какой стоит замок на камне баланса? на фото не видно.
У меня diashock например, что говорит о мехе класса standart? на часах без надписи swiss made и с детально расписанной задней крышкой стоит incabloc (те фото которые есть в форуме), и может говорить уже о доработанном механизме.
Получается интересная закономерность.
Вот здесь написано следующее: " Incabloc + - это просто система Incabloc в полной сборке со всем механизмом баланса. Novodiac – это более простая система со скобой трёхлистником, крепящейся на трёх точках опоры. Помимо свободы хода всего противоударного механизма, что неизменно сказывается на точности и прочности часов, система более трудоёмка с точки зрения монтажа-демонтажа, что сказывается на сервисе и послепродажном обслуживание. Такая система преимущественно применяется в часах низового сегмента, а также в калибрах ETA класса «эконом» и «стандарт». ETA имеет собственную противоударную систему Etachoc, основанную на трёхточечной скобе. Эта система, наравне с механизмом Novodiac, применяется в калибрах ETA, предназначенных для часов низового сегмента."

На рисунке изображены Novodiac и Incabloc пружины.

Вот в этой теме также есть информация про Etachoc и Incabloc.

У меня на часах точно Etachoc или Novodiac - под лупой смотрел. Кстати, разницы между Etachoc или Novodiac я не улавливаю)))

А про Diashock там же написано: "Из других часовых мануфактур собственными разработками отметились, пожалуй, лишь Seiko, Casio и Citizen и создали Diashock, Shokresist и Parashock соответственно."

А вот на видео, кстати, Incabloc! Хоть и модель одна и та же!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: incabloc_novodiac.jpg
Просмотров: 642
Размер:	44.2 Кб
ID:	1324194  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! onedrive за это сообщение:
shum063 (13.03.2016), WitOk (11.03.2016)