Цитата:
Сообщение от DimonNS
Вопрос по системе противоударной защиты: какой стоит замок на камне баланса? на фото не видно.
У меня diashock например, что говорит о мехе класса standart? на часах без надписи swiss made и с детально расписанной задней крышкой стоит incabloc (те фото которые есть в форуме), и может говорить уже о доработанном механизме.
Получается интересная закономерность.
|
Вот
здесь написано следующее: " Incabloc + - это просто система Incabloc в полной сборке со всем механизмом баланса. Novodiac – это более простая система со скобой трёхлистником, крепящейся на трёх точках опоры. Помимо свободы хода всего противоударного механизма, что неизменно сказывается на точности и прочности часов, система более трудоёмка с точки зрения монтажа-демонтажа, что сказывается на сервисе и послепродажном обслуживание. Такая система преимущественно применяется в часах низового сегмента, а также в калибрах ETA класса «эконом» и «стандарт». ETA имеет собственную противоударную систему Etachoc, основанную на трёхточечной скобе. Эта система, наравне с механизмом Novodiac, применяется в калибрах ETA, предназначенных для часов низового сегмента."
На рисунке изображены Novodiac и Incabloc пружины.
Вот в
этой теме также есть информация про Etachoc и Incabloc.
У меня на часах точно Etachoc или Novodiac - под лупой смотрел. Кстати, разницы между Etachoc или Novodiac я не улавливаю)))
А про Diashock
там же написано: "Из других часовых мануфактур собственными разработками отметились, пожалуй, лишь Seiko, Casio и Citizen и создали Diashock, Shokresist и Parashock соответственно."
А вот на
видео, кстати, Incabloc! Хоть и модель одна и та же!