|
Механизм со счетным колесом - он один, все зависит от сборки, будет "бом - ку-ку" или "ку-ку - бом". Давайте рассмотрим по подробней: по чему то инструкция и советы "знатоков" рекомендуют устанавливать приводное сигнальное колесо в положение, где в положении "останова боя", зуб сигнального колеса находится на одной линии от левой нижней колонки к оси приводного сигнального колеса. Все механизмы, попавшие мне в руки, а их более 10, имели изначально другую настройку. А именно: зуб находился немного выше этой линии. Если смотреть от левой нижней колонки на ось сигнального колеса, то зуб должен быть виден слева от нижней левой колонки, (Ведь если на одной линии, то должен быть не виден за корпусом колонки). Корпус зуба должен быть виден полностью, но зазора между зубом и колонкой не должно быть. Это правильная установка приводного сигнального колеса. Это и понятно с технической точки зрения: короткий штифт валика привода левого (второго) меха должен упасть с зуба. При положении "на одной линии" штифт валика второго меха остается в верхнем положении (на предыдущем зубе), и следующий цикл начинается с "ку". Для меня "бум - ку-ку" является исключительно верным. При настройке, описанной выше, первым спадает с зуба штифт валика молоточка боя - "бум", затем - "ку-ку".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
У меня то же приобретение (фото 1). Механизм с гребенкой. Новые. За сборку - руки поотбивать. Циферблат был смещен относительно фасада, корпус смещен относительно фасада, голоса отломаны от кронштейнов, и еще какой то непонятный кронштейн (двойной) для навешивания на стену? Пришлось все исправлять.
|