Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт настольных часов HEIMA
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 20:03
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 920 раз(а) в 630 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
как сказал nevenbekriev, трибы и цапфы сделаны из мякгой стали, покрытой никелем или хромом для износоустойчивости
за 25 лет покрытие облущивается и цапфы сильно изнашиваются
как правило страдают нижние цапфы и барабаны

американские часовщики вообще механизмы Hermle просто меняют на новые - так надежнее, т.к. на новый механизм можно дать гарантию, а рисковать своей репутацией, ремонтируя потенциально ненадежный изношенный механизм Хермле они не хотят
У меня сейчас на прогоне (вчера закончил) настольные маятниковые FHS 151-070 1962г. При обслуживании не обнаружил выработок совершенно нигде. Кроме этого имеются настенные 341-021 1985г и 341-021А 1991г.(с упомянутыми Вами цапфами(кстати там и спусковая скоба также из этой стали)).Никаких нареканий у меня не вызвали кроме, пожалуй, одного:у одних зубья одного из заводных барабанов не были очищены от заусенец ( просто упустили из виду).
И это только то ,что имеется в наличии. Вообще не припомню особых проблем с механизмами этой фирмы. По крайней мере ни разу не одноразовые. Можно ремонтировать и давать гарантию.
На американских форумах можно прочесть все что угодно( и не только там),но я думаю ,что личная практика показывает другое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
OddyRash (02.03.2023)