Я постараюсь аккуратно зубочисткой. Два раза отверткой уже лазил при остановленном механизме - вроде механически не повредил. Вот только после того как уже полазил начал читать форум и выяснил, что отвертка намагничена. Вот теперь сижу чешу репу - намагнитилась ли спираль. Я понимаю, что надо отдать часы в мастерскую на профилактику и не морочить тут людям голову, и я это сделаю. Просто сейчас нет такой возможности. Пока хочу повысить немного точность. А то отстают за сутки на 1,5 минуты.
Можно еще один вопрос задать по поводу размагничивания непрофессиональным способом? Вроде тут на форуме вычитал в комментариях такой метод: "Есть более простое предложение. Взять свои часы и пойти с ними в аптеку или парфюмерный магазин с залом самообслуживания. В таких магазинах стоят акустомагнитные противокражные системы, а на кассах деактиваторы меток. Попросите кассира, чтобы она поднесла часы вплотную к деактиватору и после этого поднесла активную метку-тег. Система сработает и часы размагнитятся."
Можно ли таким способом размагнитить часы?
|