Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2016, 11:40
wizard75 wizard75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ANTON M Посмотреть сообщение
Опять с поклоном. Сегодня хотел вставить механизм в корпус. Навесил пендель и , о горе... Часы остановились, хотя без него шли неделю без проблем. Причем останавливаются в крайнем положении, как-будто что-то не пускает. Правильно ли мое предположение что надо регулировать положение скобы? Хотя я ее не трогал.
У меня такая же беда. Ходят несколько минут (ход ровный), потом клинит анкерная вилка и колесо. У меня механизм стоит на самодельном "стапеле" и четко видно момент заклинивания. Как исправить пока не знаю. Пробовал регулировать положение вилки не помогло. В вашем случае возможно поможет. На предыдущих часах анкерную вилку не сразу удалось поставить в рабочее положение. Но потом часы пошли и работают уже несколько месяцев. Эти часы очень чувствительны к горизонтальному выравниванию, стоит буквально сместить низ корпуса часов на несколько миллиметров и часы начинают неровно ходить (хромать) или останавливаются. Проверьте уровнем параллельность механизма и корпуса (бывает что механизм в корпусе криво стоит), выставьте корпус по горизонтали/вертикали и потом уже регулируйте анкерную вилку.