Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про механизмы LeCoultre и Lepine в старинных часах Moser, Буре, Габю, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 02:35
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
А "домашний калибр Мозера"
Причем тут Гласхютте? Я имел ввиду мануфактурный калибр Мозер (если он вообще существовал, в чем я сомневаюсь)
Как говорил мой преподаватель по истории: "История - мамаша суровая!")
Как все там было на самом деле никто знать не может на 100% кроме Родзинского)))))
Патек получил патент на безключевой завод, НО и Лекультр сделал в то же время что то подобное, только по другому (смысл перевода понял, но не детально) http://www.columba.ch/pocketwatch/marken.htm

Мы же тут не спорим, а выясняем истину)) я ни в коем случае не претендую на роль всезнайки, просто излагаю усвоенный когда то и отложившийся в голове материал...
Просто по памяти помню читал где то,что Патек закупал самые качественные калибры в свои часы.... а как Вы говорите "стиль Лекультр" так по мне есть только калибр такой.
Весь вопрос заключается в том, чтобы узнать: кто что производил и кто у кого что закупал.... я такой точной информацией не владею. Буду весьма признателен,если кто поделится инфой!