Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про механизмы LeCoultre и Lepine в старинных часах Moser, Буре, Габю, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin и др.
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 01.03.2010, 01:26
andar andar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Простите, а что Вы имеете ввиду под "механизмами подобного рода"? А "домашний калибр Мозера" - стиль Гласхютте? Вообще-то "...Все составляющие детали часов "Мозер" заказывали в мастерских Ле-Локля, а в Петербурге из них собирали часы. При этом некоторые корпуса и циферблаты изготавливались в Петербурге, о чем говорят русскоязычные надписи "Г. МОЗЕРЪ ВЪ МОСКВЕ" на некоторых экземплярах." (http://german242.com/articles/hymoser.htm). Да, некоторым калибрам Мозер мог отдавать предпочтение, но я бы назвал их скорее "традиционными", а не "домашними". Но это все равно стиль Лекутр, потому, что стиль Лекутр по другому еще называют "Swiss bar style".

По калибру Лекутр №8 - там именно зеркальное расположение элементов (образно говоря, с права мост баланса от заводного вала или с лева). У Лекутра почти всегда с права (и приведенный калибр № 8 не савонет (извиняюсь, все-таки, правильное название произносится как савонет, а не савоне)), у Мозера - с лева. Делать эбош с зеркальным расположением элементов по отношению к основному калибру никто не станет - слишком дорогое удовольствие.

Кто автор калибра обсуждаемых часов я понятия не имею. Наверное, кто-то из Локля .
Если под "родом механизма" Вы имеете в виду стиль с закрытым заводным колесом, то начали их делать на Патек Филиппе в конце 1850 -х (под безключевой завод по патенту Филиппа, он, по моему, был без "подавки"):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: patek7.jpg
Просмотров: 280
Размер:	35.1 Кб
ID:	38279
(A typical Patek Philippe movement of the "S" design introduced in the late 1850’s and continued, with minor changes, for the next 100 years.)

Так, что использовать подобные мосты мог кто-угодно. Тот же IWC в калибре 57. Все зависело от желания.
Ответить с цитированием