Цитата:
Сообщение от Vivaldi
Да Вы что... я вот последний экзамен по курсу Гармонии сдал в прошлом семестре на "хорошо" и Такого не слышал.  Есть такое понятие как "развернутый" аккорд - тонический, то есть на первой ступени... грамотнее сказать "развернутое тоническое трезвучие". В Фа-мажоре такой был бы фа-ля-до-фа... то есть добавляется Фа вверху, но никак не До внизу. Это уже получается новое слово в гармонии! 
Фа-Ля-До без Вашего нижнего До... это могло бы тоническое трезвучие в Фа мажоре. А если внизу До и дальше Фа-Ля, то это второе обращение тонического трезвучия, то есть тонический квартсекстаккорд, но тогда вверху До не будет, потому что развернутым может быть только основной вид аккорда - то есть трезвучие, а не его обращения. В этом строе на 4 струны все же логичнее было если бы был Мажорный септаккорд о котором я писал... сначала ударяется верхняя терция, потом нижняя... но не знаю, очень примерно звучит, не поймешь толком что звучит.
|
Молодой человек,
Не обиждайтесь, но можете еще что научится...
Наверное у Вас друзя, которые играют на гитаре. Ну, попросите показать вам основной аккорд Фа мажор. Может и не поверите, но в его полном варианте кроме основных фа-ля-до есть еще нижнее до и еще одно более нижнее до, да и еще одно нижнее ля. Тоест в нем 3 "до" из разных октав