Цитата:
Сообщение от vla
НО … Ловлю себя на мысли, что это НЕ МБШ.. почему об этом думаю понять не могу, и та и другая мастерская, известна и уважаема. Материалы одинаковые, все вроде бы одинаково, кроме цены =)
Что делать, забить или покупать Ф95 ?
|
Купить Бенч Гриптилиан и забить на фолдеры как таковые.
А если по теме: ИМХО, просто у МБШ больше опыт фолдеростроения, более выверенные формы и исполнение в целом - изначально и доселе концентрируются именно на них. В отличие от МЧ - которая и фикседы разнообразные производит (сам не пользовал - но, по некоторым данным, неплохие).
У меня года 3-4 назад был "Скаут" с axis-ом и в G10 - нож неплохой (вполне годный для EDC), но вот старенькому (на тот момент трёхлетнему) МБШ "Аргумент-2" (также с axis-ом и в G10) таки уступал - и по эргономике, и по экстерьерной законченности, и по качеству отделки (геометрии/финиша клина и других деталей).
Про Бенч Грип упомянул не просто так - "наигравшись" в МБШ (т.н. "старой генерации" - были ножи 2007-2009 г.в.) и в "титановых нудистов" (были CRK Large Sebenza-21 и Shokuroff M0601), не говоря уже об тёпло-ламповом эстетстве в виде полудюжины разных Buck 110 (от EcoLite до кастомов с S30V на клине) в итоге пришёл к простому обычному Грипу 551 - ибо по утилитарности/компактности/удобству ношения и открывания-закрывания (тем паче с учётом ценового фактора) он для меня оказался заметно убедительнее (честнее, если можно так выразиться) всех вышеупомянутых. И стал единственным и неповторимым фолдером "на все случаи жизни" - для типовых фолдерных задач для всех условий и пунктов дислокации.