Цитата:

| 
					Сообщение от Hong Dien  И вопросов собственно два. Первый весьма субъективный - насколько в руках не профессионала вырастет качество снимков? | 

Поначалу, скорее всео, качество даже упадет.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Hong Dien  Или скажем, что есть в этом Никоне, чего нет в G11? При условии съемки в Жипег. | 

В зеркалке (при Вашем выборе объективов) есть только один плюс - это сменная оптика. Хотя при таких объективах ... это плюс весьма непонятный. 

Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Считаю, что если уж смотрите на зеркалки и хотите прилично снимать, то Никон это как минимум небюджетно (туша плюс пыха и пара приличных объективов от 200 ысчь уплей). | 

Я бы не стал тут делить Никон/Кэнон, но для качественного скачка в кач-ве готовьтесь к серьезным тратам. Маленький секрет 

- "тушку" по цене (в сравнении с набором хорошей оптики) можно в расчет не брать 

Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Кэнон предлагает ещё и промежуточный вариант, т.е. приличную оптику без таких, обычно не нужных любителю наворотов, как профессиональная ударопрочность и пыле/влагозащищённость (можно использовать в качестве оружия защиты). | 

И тем не менее, беря приличную зеркалку надо "нацеливаться" на приличную оптику. Для Кэнона - это "L"-ка. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Я в сентябре проголосовал кошельком за Canon EOS 50D. По - немногу обрастаю вспышками и объективами. Уже взял первую L-ку (профессиональная серия объективов) | 

Во-во, именно про это я и говорю 

Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Пока очень доволен и даже не смотрю на полнокадровые фотики. | 

Очень правильное решение.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Пара занкомых взяли любительские примерно в это же время, и уже активно поглядывают на что-то посерьёзнее. | 

Знакомые печатают фотографии размера от А3 и больше?
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  Глупо ожидать от трэвэл зумов (18-200 и иже с ними) приличных снимков. Они сделаны для удобства. Резкость и цветопередача в них вторичные свойства. Зеркалка для того и созданна, что бы под любой случай в жизни можно было взять специализированный инструмент (объектив т.е.) | 

Именно так и есть