Сам при начале очень впечатался Конквестом. Но, тогда ещё толком не знал, что мне нужно, и не купил. В споре Сигнатура - Конквест (постораюсь быть объективным) мне всё таки больше нравиться Сигнатура.
Бренд. Да Лонжин это - история, но сейчас они скорее выезжают на старых заслугах.
Citizen, напротив, в России воспринимается как "калькулятор", хотя по количеству и выпускаемых часов и технических инноваций (правда в основном - "кварцевых") Citizen превзойдёт, и не только Лонжин.
Если сравнивать конкретные модели, то у Сигнатуры более характерный и яркий дизайн (это для кого-то плюс, для кого-то минус). Он оставляет меньше равнодушных, хотя и тех, кому не нравиться Сигнатура - больше. То что он "по мотивам" - верно, но не совсем том смысле, в котором это обычно имеют в виду. От Памов в Сигнатуре ,по большому счёт, только скоба. И Форма, и метки, и цифры, скорее отсылают к "винтажному" дизайну 70х. Когда подушкообразных часов, особенно японских, было - море. Многие говорят, что метки украдены у ИВЦ Инженер. Но мне кажется, что такие метки - это достаточно распространённое явление в японских часах 70ых. Форма, стиль и обработка меток и цифр это вообще оригинальная "фишка" этих часов. В современных моделях я подобного не видел.
Короче говоря, мне кажется, что в Сигнатурах много мотивов и отсылок к дизайну японских часов прошлого. Мы эти модели не знаем (и вообще история японского часпрома интересует всех гораздо меньше, чем история швейцарского) и , по-этому стараемся найти аналоги в современных часах.
Калибр в Сигнатурах оригинальный и мануфактурный. Хотя, может и не лучше растиражированной ETA.
|