Цитата:
Сообщение от sh_a
Ну, я к тому пример и привел  Вы его просто не успели посмотреть, т.к. наши сообщения опубликованы одновременно
Кэнон/Никон - фигня какая. Просто, у человека уже есть Кэнон, значит надо идти дальше по их линейке. Был бы у него Никон - без вопрсов, следующая камера - зеркалка от Никона.
|
Вроде логично, тем более что я уже даже купил внешнюю вспышку к Кэнону (правда, недорогую и небольшую 270 EX - больше просто смешно на компакте бы смотрелась). Но есть два НО: 1. очень многие говорят, что Кэнон лучше на компактах (как в принципе более универсальный производитель), а Никон поинтереснее на зеркале. И как-то я это так себе усвоил уже давно, что при выборе мыльницы никогда не смотрел на Никон, а при выборе зеркала ... - 2. При выборе зеркала с чем можно сравнить Д90? С одной стороны - 450, 500, 550 Кэнона, с другой 50 Кэнона. Так вот всех первых Никон по визуально-тактильным ощущениям, по взгляду в объектив, по ухвату мне в разы больше понравился. А вот Кэнон 50 кажется мне уже огромным.
Поэтому вопрос в конкретной зеркалке для себя практически решил - на 99% Никон Д90. Сам вопрос в другом - стоит ли в принципе переходить на зеркало и какие нюансы с этим переходом переходом.
А вот посмотрите два моих скромных эксперимента в РАВ. Задачей было попытаться добиться таких же насыщенных цветов, которые я ставлю в Джипег при ручной настройке контраста, яркости и т.д., которые в РАВ автоматически пропадают.