Цитата:
Сообщение от Den71is
Я не знаток Никонов, поэтому, развернуто ответить не получится. Одно я знаю точно - снимая на зеркалку в Джипеге - Вы не получите существенного преимущества перед G11.
На мой взгляд - это основная мысль. Все остальное не будет иметь значения. Простая покупка зеркалки - не означает в данном случае переход на новый уровень. Это будет, всего-лишь - покупка.
На новый уровень можно перейти снимая в RAW и используя серьезные графические редакторы для постобработки.
Считаю своим долгом предостеречь Вас от неоправданной траты денег, пусть даже и небольших.
|
Спасибо за совет! Это меня тоже очень смущает - что в Джипег разительных изменений между Г11 и зеркалом не будет. Ну разве что только там, где Г11 в принципе не может справиться (выдержки больше 15 секунд, управление ГРИП=бокэ). А РАВ и связанное с ним ПО я пока очень боюсь. Во-первых, желание и интерес фоткать есть, а возиться с ПО - нет. А нет во многом потому, что я как-то туп со всем этим ПО. Попробовал га Г11 пару раз в РАВ снять и обработать, но результат ... не то что плохой, нет - скорее какой-то наугад полученный. Особенно это касается когда линиями и кривыми можно ДД пытаться выровнить - то ли нужны специальные знания, то ли долгая тренировка, но там я просто наугад тыкаю
Но просто как я взял в руки Д90, посмотрел в его объектив - так он мне теперь чуть ли не снится все время! А вот к примеру Кэнон 450 вообще эмоций не вызвал. Но - это все просто эмоции. Важно - что получится от фото. Буду думать дальше.